Beer Pairing une cerveja e gastronomia em Blumenau

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A harmonia entre comida e cerveja recebe um palco especial em Blumenau durante os quatro dias do Festival Brasileiro da Cerveja, entre 8 e 11 de março, no Parque Vila Germânica. Promovido pela escola de educação cervejeira Science of Beer Institute, o Beer Pairing traz para cada dia do evento um sommelier para guiar a combinação de cinco rótulos com cinco pratos preparados por grandes profissionais do mercado gastronômico internacional.

Acompanhada por especialistas em cerveja e chefs renomados, a harmonização do Beer Pairing inclui pratos típicos da cozinha brasileira, chocolates e queijos tradicionais. “O objetivo é explorar de maneira prática e teórica a versatilidade de combinações que a bebida em todas as suas versões possibilita para levar aos participantes uma experiência inesquecível” salienta Amanda Reitenbach, diretora do Science of Beer Institute.

Com direito a um copo personalizado do evento e acesso livre às harmonizações, o ingresso custa de 70 a 120 reais. Os sommeliers responsáveis por conduzir o Beer Pairing são a inglesa Melissa Cole, a francesa Elisabeth Pierre e as brasileiras Carolina Oda e Rafa Brunetto. Entre os chefs convidados estão o belga Frederic Maeyer e o brasileiro Rodrigo Martins.

A programação completa está disponível no site do Festival Brasileiro da Cerveja (festivaldacerveja.com). As inscrições, que são limitadas, podem ser realizadas também pelo portal da Festa. Explorando a conexão entre aromas e sabores, o Beer Pairing é um evento itinerante que viaja o país oferecendo palestras e oficinas a cerca da harmonização de cervejas e pratos.

Mais informações sobre o projeto no site beerpairing.com.br ou pelo e-mail info@scienceofbeer.com.br.

Programação:

08/03 – Chocolate e Cerveja (o cervejeiro americano Pete Slosberg e a gastrônoma e sommeliére Rafa Brunetto apresentam uma série de harmonizações deliciosas usando o chocolate como principal ingrediente).
09/03 – Gastronomia Brasileira e Cervejas Especiais (pratos deliciosos da gastronomia brasileira preparados por Rodrigo Martins, chef do restaurante Mukeka, com cervejas especiais selecionadas pela sommelière Carolina Oda)
10/03 – Gastronomia Internacional e Cervejas Especiais (o chef belga Frederic de Mayer prepara um menu exclusivo e especial, que será harmonizado com deliciosas cervejas especiais selecionadas pela jornalista e sommelière inglesa Melissa Cole).
11/03 – Queijos Premiados e Cerveja (o especialista em queijos Daniel Martins e a Sommelière francesa Elisabeth Pierre apresentam uma harmonização exclusiva com uma série de queijos e cervejas brasileiros premiados).

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