Até 10 de junho os catarinenses têm a oportunidade de conferir o que os restaurantes do estado têm de melhor por um preço muito mais acessível. Trata-se da reta final do Brasil Sabor, promovido pela Abrasel em sete cidades – Florianópolis, Joinville, Blumenau, Biguaçu, Laguna, Jaraguá do Sul e São José. Ao todo são 65 estabelecimentos participantes, que desde 12 de maio oferecem um prato especial com 30% ou 50% de desconto em ao menos dois dias da semana.
Neste ano o Brasil Sabor destaca como tema Origem e Originalidade. Evandro Santos, presidente da Abrasel, explica a escolha: “Nossa essência é valorizar nossos ingredientes e preparo dos pratos, a comida do lugar. A ideia é resgatar ingredientes e processos quase esquecidos, que remetem à criatividade de nosso povo e todas as etnias”. O objetivo do festival é divulgar os estabelecimentos atraindo clientes novos e experimentando uma rotatividade inédita no restante do ano. “Tivemos dias em que vendemos mais de 40 pratos da nossa Plancha de pulpo anticuchero. O normal é em média 10 unidades. Como decorrência do sucesso, muitos estão voltando, por que conheceram nossa gastronomia por causa do Brasil Sabor”, afirma Elaine Bispo, proprietária do restaurante Sabor Perú, de Florianópolis.